¿Qué es la latencia y el ping en internet? | Hogar

Tu experiencia al navegar en internet no solo depende de la velocidad de bajada o subida. Conoce más sobre la latencia para que le saques el máximo provecho a tu conexión

test de velocidad tigo

• ¿Qué es la Latencia?

Qué es la latencia

La latencia es el tiempo que toman en comunicarse dos puntos, es decir el tiempo que tarda nuestro dispositivo en enviar una solicitud a un servidor y éste le envía la respuesta esperada, o sea el tiempo que se toma en reaccionar.

funcionalidad-de-la-latencia Para darte un ejemplo cotidiano, podríamos decir que es el tiempo que se tarda en abrir y cargar una página web después de que escribiste la dirección y le diste Enter o el tiempo que toma en ejecutarse una acción que realizaste en un videojuego en línea. Podríamos decir que entre más tarde, mayor es la latencia.

• ¿Cómo se mide la latencia?

medidor de velocidad tigo

Seguramente cuando has hecho un test de velocidad, has visto entre los resultados el ping. Este parámetro mide en milisegundos o ms la latencia. Por ejemplo, en un videojuego de tenis, cuanto menor sea el ping, menos tiempo tardará en registrar el servidor que tú has golpeado la pelota con tu raqueta.

como-se-mide-la-latencia Para conocer la latencia de tu conexión, solo necesitas hacer el test de velocidad, entre menor sea el ping menor será tu latencia:

como-disminuir-la-latencia

• ¿Cómo disminuir la latencia?

test velocidad

medidor de internet Si tienes un solo dispositivo conectado a la red, ya que si hay dos o más dispositivos conectados y uno está descargando información, la velocidad de respuesta disminuirá.

latencia Cerrando aplicaciones activas en tu dispositivo que no estés usando ya que siguen usando tu conexión.

ping Conectándote a través del cable de red al módem.

Conoce con detalle la velocidad de tu navegación, cierra todos los programas de descarga abiertos en todos los equipos conectados y realiza el test:

lupa.png Te contamos ¿Qué es el medidor de velocidad Tigo?