Conoce tu decodificador Kaon Tigo | Hogar

Conoce todas las funcionalidades de tu decodificador Kaon Tigo y aprende a configurarlo según tus preferencias.

Selecciona la opción que desees:

• Menú

Nuevo menú en tu decodificador marca Kaon Tigo para que sea más fácil disfrutar todas las funcionalidades de tu TV Tigo, si tienes el decodificador Kaon, mejoramos la imagen y menú que ves ahora.

Con la actualización que realizamos al decodificador Kaon, ahora disfrutarás de mejoras en la imagen de tu TV Tigo:

Disfruta de una imagen más moderna y fácil de navegar con las siguientes novedades:

check.png Logo de Tigo

check.png Resolución del canal sintonizado: HD (Alta Definición), SD (Calidad Estándar) o AUDIO

check.png Resumen más amplio del programa que se está transmitiendo y el próximo programa que se va a transmitir

check.png Nombre y logo del canal que estás sintonizando

Cambia ubicación en la pantalla:

check.png Del número del canal que estás visualizando

check.png Hora

¡Ten en cuenta! Si estás en la ciudad de Cúcuta y aún no ves estos cambios, desconecta tu decodificador de la energía, espera unos segundos y vuélvelo a conectar.  Si la situación persiste comunícate con un asesor.

Menú y funcionalidades:

Con las mejoras realizadas al decodificador KAON y a tu TV Tigo, ahora disfrutas además de un nuevo menú más fácil de navegar y de nuevas funcionalidades. Conoce a continuación cuáles son:

check.png Crea una lista de canales favoritos

check.png Cambiar idioma de subtítulos o audio

check.png Bloquear canales o programas

check.png Restauración de fábrica

check.png Recordatorios para tus programas favoritos

check.png Categorías de canales

check.png Visualización de programas

check.png Búsquedas de contenidos

Nuevo control remoto Kaon

Control remoto universal

• Lista de canales favoritos

Crea una lista de canales favoritos en tu decodificador Kaon Tigo

Con la lista de canales favoritos todo es más fácil y rápido porque solo pasas entre los que más te gustan.

1. Para crear la lista de canales favoritos presiona la tecla OPT del control remoto.

Nuevo control remoto Kaon

Control remoto universal

2. Confirma con la tecla Ok la opción de Agregar nueva lista.

3. Ubicado en la lista que acabas de crear, presiona la tecla OPT del control remoto:

check.png Agregar o eliminar canales.

check.png Renombrar la lista.

check.png Modificar los canales agregados u ordenarlos.

• Subtítulos o audio

Cambiar idioma de subtítulos o audio en decodificador Kaon Tigo

Descubre cómo cambiar el idioma del audio y de los subtítulos de tus programas favoritos.

vineta.png Cambiar Idioma

1. Presiona la tecla Menú del control y luego, selecciona la opción General.

2. Selecciona la opción Configuración.

3. Selecciona la opción Interfaz de usuario.

4. Finalmente, selecciona tu idioma de preferencia inglés o español.

También puedes cambiar el audio directamente desde el control remoto presionando la tecla Audio del control remoto Kaon.

Nuevo control remoto Kaon

Control remoto universal

vineta.png Cambiar subtítulos

1. Presiona la tecla Menú del control remoto y desplázate en el menú de opciones hasta el menú de Opciones generales, luego selecciona con la tecla Ok la opción Configuración del sistema.

2. Desplázate por el menú hasta la opción Ajuste de reproducción

3. Elige el idioma de tu preferencia.

4. Finalmente, selecciona si quieres Activarlo o desactivarlo.

• Bloquear canales

¿Cómo bloquear canales o programas en tu decodificador Kaon Tigo?

Con tu decodificador Kaon puedes bloquear aquellos canales que no son aptos para menores de edad. Conoce cómo controlar lo que ven tus hijos.

1. Para configurar esta opción, ingresa al botón Menú, luego Generales y selecciona la opción Control parental.

2. Ten presente que para activar o desactivar estas funciones es necesario que ingreses tu clave de seguridad, digítala y selecciona Aceptar.

3. En la pestaña clasificaciones bloqueadas puedes bloquear el contenido para:

check.png Mayores de 12

check.png Mayores de 18

check.png Contenido en general

check.png Apagar el código de padres: para ver todos los canales sin restricción.

• Restauración de fábrica

Restauración de fábrica para tu decodificador Kaon Tigo

Conoce cómo realizar una restauración de fábrica a tu decodificador Kaon Tigo, si no has logrado resolver algún inconveniente después de realizar los descartes necesarios.

1. Ingresa a la opción Generales utilizando las teclas de desplazamiento hacia la derecha o izquierda de tu control. Luego selecciona Configuración y después la opción Configuración del sistema.

2. Selecciona la opción Restaurar la configuración de fábrica e ingresa el código de seguridad. Presiona Aceptar.

3. Comenzará el proceso de restauración, verás la pantalla de tu televisor así.

4. Elige el idioma Español y país Colombia. Luego, selecciona la opción Ir.

5. Se iniciará la búsqueda automática de tus canales, una vez termine presiona la opción Final.

6. ¡Listo! Da clic en Guardar y luego presiona Inicio para empezar a disfrutar de toda la programación.

• Recordatorios

Recordatorios para tu decodificador Kaon Tigo

Conoce cómo activar recordatorios en tu decodificador Kaon Tigo y no te pierdas tus programas favoritos.

1. Presiona la tecla Guide de tu control remoto Kaon.

Nuevo control remoto Kaon

Control remoto universal

2.  Selecciona el programa que deseas agregar al recordatorio y luego presiona la opción Recordarme.

3. Al programar el recordatorio, podrás identificarlo porque aparecerá con un icono campana así.

4. ¡Listo! En la opción Recordatorios vas a encontrar los programas agregados.

5. Así verás el recordatorio en la pantalla, presiona Aceptar.

• Categorías de canales

Categorías de canales en tu decodificador Kaon Tigo

Conoce cómo visualizar la guía de canales por categorías de forma ordenada para encontrar más rápido tus programas preferidos.

1. Encontrarás las siguientes categorías

vineta-dgd.png Guía de TV: puedes ver todos los canales de tu plan.

vineta-dgd.png TV HD: puedes visualizar todos los canales en alta definición.

vineta-dgd.png Audio: puedes ver todos los canales de audio.

vineta-dgd.png Otros: puedes visualizar las listas de canales creadas por ti.

2. En cada una de las categorías podrás visualizar la programación de los próximos 2 días e información de tus programas.

¡Ten en cuenta! Para salir de cada guía utiliza la tecla Back de tu control.

3. Dentro de la guía puedes utilizar las teclas de colores de tu control para hacer los siguientes filtros:

vineta-dgd.png Tecla roja: ver la programación del día anterior.

vineta-dgd.png Tecla verde: ver la programación del día y hora actual.

vineta-dgd.png Tecla amarilla: ver la programación del día siguiente.

Utiliza la tecla OPT de tu control para hacer búsquedas por nombre, descripción o categorías.

4. ¡Listo! Con la tecla OPT también puedes visualizar más información del programa seleccionado.

• Visualizar programas

Visualización de programas en tu decodificador Kaon Tigo

Conoce cómo visualizar el nombre de los programas que se están transmitiendo mientras filtras por tipo de contenido.

Para que puedas disfrutar tu experiencia de búsqueda, ahora mientras filtras por tipo de contenido podrás visualizar los nombres de los programas que están transmitiendo y luego acceder fácilmente al que más te guste.

Las categorías que puedes visualizar son:

vineta-dgd.png Película - Drama

vineta-dgd.png Noticias - Cultura

vineta-dgd.png Espectáculos - Concursos

vineta-dgd.png Deportes

vineta-dgd.png Música - Ballet - Danza

vineta-dgd.png Arte - Cultura

vineta-dgd.png Sociedad - Política - Economía

vineta-dgd.pngEducación - Ciencia -Actualidad

vineta-dgd.png Ocio

vineta-dgd.png Especial

Podrás acceder a cada tipo de contenido seleccionando la categoría deseada y confirmando con la tecla OK de tu control. Para salir de estas categorías utiliza la tecla de desplazamiento a la izquierda del control remoto.

• Búsqueda de programas

Búsqueda de programas en tu decodificador Kaon Tigo

Conoce cómo realizar búsquedas para encontrar tus programas favoritos fácil y rápido.

La opción Buscar te permite hacer búsquedas por nombre, descripción o categoría para que encuentres el contenido que más te gusta sin necesidad de pasar canal por canal.

1. Selecciona la opción Buscar de tu televisor.

2. Escribe una palabra clave o nombre completo de tu programa favorito y luego selecciona la opción Ingresar.

3. ¡Listo! Verás en la pantalla la programación de los próximos 3 días relacionados con tu búsqueda.