Herramientas digitales para comunicarse | General

Ahora estar conectados es fundamental, te invitamos a hacer buen uso de la tecnología y de las herramientas que esta te brinda.

Actualmente estamos experimentando cambios en nuestra rutina diaria y en  la forma de comunicarnos con nuestros familiares, amigos, compañeros o las personas que queremos, debido a las medidas de aislamiento en nuestro país.

Te invitamos a conocer algunas herramientas gratuitas, que te permitirán estar en contacto permanente con los tuyos o incluso programar reuniones de trabajo y no perderte de ningún momento especial.

Skype

Con esta herramienta se puede chatear y experimentar una calidad de video de alta definición en las llamadas grupales. Puedes compartir fácilmente fotos de momentos especiales.

Características:

apps para comunicarse Conecta hasta 50 personas

apps para chat Sin límite de tiempo

apps para videollamada Permite compartir pantalla

herramientas digitales Para registrarte o ingresar si ya estás ingresa Skype

whatsapp

Es una aplicación de mensajería, llamadas y video que puedes descargar en tu celular, en la que se envían y reciben mensajes, imágenes, documentos, ubicaciones, contactos, vídeos y grabaciones de audio; y se pueden realizar llamadas y videollamadas.

Características:

apps para comunicarse Conecta hasta 8 personas en video llamada

apps para chat Sin límite de tiempo

apps para videollamada Para registrarte o ingresar si ya estás ingresa  Whatsapp

messenger

Es una aplicación derivada del Facebook, permite mantener una conversación con tus contactos, además es posible realizar llamadas de voz o videollamadas, crear conversaciones grupales entre varias personas, enviar archivos y notas de audio.

Características:

apps para comunicarse Conecta hasta 50 personas

apps para chat Sin límite de tiempo para tus reuniones

apps para videollamada Puedes iniciar la reunión desde Messenger o Facebook

herramientas digitales Es necesaria una cuenta de Facebook

facebook Para registrarte o ingresar si ya estás ingresa a Messenger

houseparty

Considerado como una "red social cara a cara", Houseparty es una aplicación que está ganando usuarios rápidamente debido a su capacidad simple de alojar video chat grupal fácil. Es atractivo porque es fácil de usar. Puede entrar y salir de una "casa" en lugar de tener que hacer una llamada, puede encontrar a sus amigos muy fácilmente y jugar con ellos.

Características:

apps para comunicarse Conecta hasta 8 personas

apps para chat Puedes grabar la video llamada

apps para videollamada Tiene juegos para compartir con los amigos

herramientas digitales Para registrarte o ingresar si ya estás ingresa Houseparty

zoom

Zoom es un servicio de videoconferencia que puede usarse para reunirse virtualmente con otros, ya sea por video o solo audio o ambos.

Características:

apps para comunicarse Conecta hasta 100 personas

apps para chat Tiene límite de 40 minutos

apps para videollamada Es necesario registrarse

herramientas digitales Cuenta con una sala de espera que evita intrusos

videollamada zoom Para registrarte o ingresar si ya estás ingresa a Zoom