¿Cómo prevenir los fraudes y ataques informáticos? | General

Te contaremos qué son los fraudes y ataques informáticos. Además te daremos unas recomendaciones para evitar que seas una víctima.

ataques informaticos

fraudes informaticos
El fraude cibernético o informático se refiere a todas aquellas acciones ilegales para destruir y dañar activos y sistemas de información que se realizan en internet.

El ataque informático es  una actividad hostil realizada de forma deliberada contra una tecnología de información y comunicación en busca de impedir su funcionamiento, obtener acceso a datos y recursos restringidos, entre otros intereses determinados por el atacante.

que es fraudes informaticos

Te enseñamos las situaciones que son consideradas como ciberataque

ataques informaticos en colombia 2018 Robo de identidad digital.

Es la usurpación de tu identidad, esto implica hacerse pasar por ti y asumir tu  identidad ante otras personas.

ataques informaticos en colombia Envío de spam.

Es la denominación del correo electrónico no solicitado que recibes. Dichos mensajes, también llamados correo no deseado o correo basura, suelen ser publicidades de toda clase de productos y servicios.

fraudes informaticos Phishing.

Es un método que los ciberdelincuentes utilizan para engañarte y conseguir que reveles información personal, como contraseñas o datos de tarjetas de crédito y de la seguridad social y números de cuentas bancarias.

controles para prevenir fraudes informaticosTráfico participante en ataques de denegación de servicios.

También llamado ataque DDoS (de las siglas en inglés Denial of Service), es un ataque a un sistema de computadores o red que envía una serie de conexiones ilegitimas causando que un servicio o recurso sea inaccesible a los usuarios legítimos.

como prevenir el ciberataque Amenazas informáticas o malware

Es asociado a un tipo de programa o código informático malicioso cuya función es dañar un sistema o causar un mal funcionamiento.

que es ataques informaticos Robots informáticos en la red o botnets

Es una red de equipos informáticos que han sido infectados por software malicioso (malware) permitiendo que los equipos informáticos infectados sean controlados de forma remota por alguien.

Recomendaciones y tips para una mejor navegación

Te brindaremos una serie de recomendaciones que puedes emplear para evitar ser víctima de un ataque informático.
como prevenir fraudes informaticos

check.png Cuenta siempre con programas de Antivirus, deben ser reconocidos comercialmente y estar siempre actualizados.

check.png Emplea  contraseñas seguras con combinaciones alfanuméricas y más de 8 caracteres en todos los dispositivos que se conectan a la red.

check.png Evita compartir el uso de tu red wifi del hogar.

check.png Cuando hagas descargas a tus dispositivos informáticos, hazlo de fuentes oficiales.

check.png Navega en sitios web con certificados digitales (URL que empiece por https:// o ver el candado verde al lado del nombre de la páginas.)

check.png No respondas correos sospechosos que soliciten que envíes o escribas tus datos confidenciales  personales  (usuario y clave) o datos financieros como códigos de tarjeta de crédito, repórtalos a  la entidad remitente.

¿Qué hacer si estás siendo objeto de un delito cibernético?

cibarataque Ingresa al  CAI Virtual