¿Cómo afecta la temporada de lluvias tus servicios? | General

Durante la temporada de lluvias, debido a las tormentas eléctricas y fuertes vientos, pueden verse afectados los servicios de telecomunicaciones. Conoce cómo prevenirlo aquí.

imagen1

En Tigo tenemos redes estables, que con pequeñas cantidades de lluvia no se afectan, sin embargo las tormentas eléctricas y/o vientos fuertes pueden afectar la estabilidad de nuestros servicios, los equipos que te instalamos como módems y decodificadores, tus equipos como televisores o computadores o incluso la seguridad de nuestros técnicos.

Nosotros estamos listos para responder ante estos fenómenos y queremos que también estés preparado, por eso te dejamos a continuación algunas recomendaciones.

Buenas prácticas para minimizar el riesgo de daño en tus servicios:

Durante tormentas eléctricas apaga y desconecta tus equipos para evitar que sobre tensiones ocasionadas por los rayos los quemen o dañen.
Es buena práctica dejar los equipos desconectados mientras estamos en temporada de lluvias, para evitar que se dañen si hay tormentas eléctricas.
De presentarse un apagón, desconecta los aparatos eléctricos y espera unos minutos después de que retorne el fluido eléctrico para reconectarlos, ya que la tensión acumulada podría quemar tus equipos.
Cuando conectes tus equipos electrónicos asegúrate que el enchufe no esté defectuoso, detecta sonidos inusuales, olores y otras señales de alerta. Si es el caso, contacta un electricista calificado.
En caso que detectes alguna gotera o posibles entradas de agua, es importante asegurar que no caiga sobre las conexiones de tus equipos electrónicos, para evitar cortocircuitos o descargas eléctricas.

Importante: Ten en cuenta que al desconectar el módem de la energía, si tu línea telefónica es IP, no estará disponible la línea telefónica (Cuando tienes Telefonía IP, la voz viaja a través de internet y no a través de las redes de cobre; puedes identificar que tienes Telefonía IP, cuando el cable telefónico se conecta directamente al módem).

También, se hace más complejo para nuestros técnicos realizar los trabajos de reparación o instalación. Al desplazarse en moto y cargando equipos, es necesario que deban detenerse para protegerse de la lluvia, se hace más riesgoso subirse a postes o meterse por debajo de las vías para realizar los trabajos, por eso, si tienes una visita programada y está lloviendo recuerda que nuestros técnicos harán lo posible por solucionarte teniendo en cuenta las medidas de prevención de riesgos.

planes tigo larga distancia

Recuerda, durante la temporada de lluvias pueden afectarse el funcionamiento de tus servicios, si presentan algún inconveniente, puedes realizar un diagnóstico en línea, elige el servicio que necesites:

diagnostico-servicio-hogar.png    diagnostico-servicio-empresas.png