¿Por qué migrar mis servicios Red de Cobre a HFC? | Empresas

Conozca por qué le beneficia migrar o realizar el cambio de sus servicios Red de Cobre a HFC.

¿Por qué migrar mis servicios
Red de Cobre a HFC?

HFC a diferencia de los servicios Red de Cobre, es una tecnología de acceso de telecomunicaciones que incorpora fibra óptica en parte de su infraestructura y cable coaxial más conocido como cable parabólica, creando una red de banda ancha para llegar hasta el usuario final, con mayor estabilidad en su transmisión de datos IP.

Entre las principales ventajas que tiene HFC sobre la tecnología Red de Cobre destacamos:

• Ancho de banda: A diferencia de la Red de Cobre que soporta hasta 12 megas en HFC ofrecemos un ancho de banda de hasta 60 megas.
  • Mayor distancia:  El cable coaxial permite distancias mayores a la Red de Cobre con mejor calidad en el servicio.
  • Calidad de servicio: HFC garantiza el ancho de banda para cada servicio y usuario, con menos vulnerabilidad a daños externos.
  • Seguridad: La información en la red HFC es más difícil de extraer, lo que la garantiza la seguridad en las comunicaciones.
  • Operatividad: HFC tiene la capacidad de integrar y soportar varios servicios sobre una misma infraestructura, con la posibilidad maximizar sus activos y ahorrar dinero.

179614.png Le puede interesar: Mi internet Tigo no navega – Tecnología HFC | Empresas

Para tener en cuenta, "Términos y condiciones":

Migración de Cobre a HFC

◎
Se cambian las IP Fijas, debido a esto las configuraciones que se tengan previas  a la migración, deberán ser realizadas nuevamente por el cliente una vez se complete la migración.

◎ En caso de tener cuentas de correo bajo el dominio une.net.co, se debe hacer un BackUp de la información de las cuentas, ya que durante la migración se debe eliminar la cuenta de correo y volverla a configurar.

En caso de realizar el cambio de tecnología a la oferta avanzada de servicios HFC es necesario instalar un equipo adicional, si la migración se realiza a la oferta básica no es necesario que instale algún equipo adicional para la prestación del servicio.

Debido al cambio de tecnología e infraestructura en sus servicios, es necesario cambiar el número de la línea fija.

Se debe instalar un equipo adicional como resultado de la migración para la prestación del servicio.

◎
Se debe realizar el cambio de los decodificadores.

◎  La grilla de canales cambia para los servicios Red de Cobre y HFC.