¿Cómo configurar mi cuenta de correo UNE en Windows 10? | Empresas

Conozca cómo configurar la cuenta de correo UNE en Windows 10, así podrá estar siempre conectado.

Las cuentas de correo electrónico se pueden configurar en equipos con diferente sistemas operativos, como por ejemplo las Windows 10, este cuenta con su aplicación de correo que utiliza protocolos para permitir el acceso a mensajes almacenados en un servidor de Internet, los cuales son compatibles con el servicio de correo.

TigoUne recomienda al usuario sincronizar o configurar su cuenta de correo utilizando el protocolo IMAP por lo siguiente:

correo une Este protocolo trabaja en modo de conexión permanente, por lo que avisa inmediatamente si llegó un nuevo correo.
correo remoto une Permite visualizar los mensajes de manera remota sin necesidad de descargarlos.
une correo Este protocolo da la posibilidad de almacenar los mensajes en sus dispositivos realizando su respectiva descarga, cabe aclarar que en caso de no tener conexión a Internet solo podrán ver los mensajes descargados en el dispositivo.
une correo remoto Es ideal cuando la cuenta está configurada en varios equipos como por ejemplo pc, portátil, Smartphone, tablet, etc, ya que permite su uso de forma simultanea, con la posibilidad de detectar los cambios hechos a un buzón por parte de otro dispositivo conectado.

La cuenta de correo electrónico UNE se debe de sincronizar o configurar de la siguiente manera:

1. En su equipo abra el menú de aplicaciones e ingrese a la app de Correo.

Inicio Windows Correo TigoUne

2. Haga clic sobre la opción Correo nuevo.

Cuentas Windows Correo TigoUne

3. Para iniciar la configuración de la cuenta, haga clic sobre la opción Otra cuenta POP IMAP.

Tipo de cuentas Windows Correo TigoUne

4. En la configuración avanzada, haga clic sobre Correo electrónico de Internet para cuentas POP O IMAP.

IMAP Correo TigoUne

5. Diligencie los campos solicitados de la siguiente manera, es importante que el tipo de cuenta a seleccionar sea IMAP4:

• Dirección de correo electrónico: Correo a configurar, ejemplo: factura@une.net.co.
  • Nombre de usuario: Nombre de usuario de la cuenta, ejemplo: Factura.
  • Contraseña: Digite la contraseña actual de la cuenta de correo.
  • Nombre de cuenta: Nombre de usuario de la cuenta, ejemplo: Factura.
  • Enviar mensajes con este nombre: Correo a configurar, ejemplo: factura@une.net.co.
  • Servidor de correo entrante: imap.une.net.co:993:1
  • Tipo de cuenta: IMAP4
  • Servidor de correo saliente (SMTP): smtp.une.net.co:465:1

Haga check  en cada uno de los campos en la parte inferior del formulario.

Correo TigoUne

6.
 Su cuenta se ha configurado correctamente, haga clic en Hecho para finalizar la configuración de la cuenta.

correo de une