¿Cómo configurar la cuenta de correo UNE en Android? | Empresas

Conozca cómo configurar la cuenta de correo UNE en su equipo Android, así podrá estar siempre conectado.

Las cuentas de correo electrónico se pueden configurar en equipos que tengan aplicaciones o plataformas de correo, como por ejemplo los equipos Android, estos dispositivos cuentan con aplicaciones que utilizan protocolos para permitir el acceso a mensajes almacenados en un servidor de Internet, los cuales son compatibles con el servicio de correo.

Tigo Business recomienda al usuario sincronizar o configurar su cuenta de correo utilizando el protocolo IMAP por lo siguiente:

correo une Este protocolo trabaja en modo de conexión permanente, por lo que avisa inmediatamente si llegó un nuevo correo.
correo remoto une Permite visualizar los mensajes de manera remota sin necesidad de descargarlos.
une correo Este protocolo da la posibilidad de almacenar los mensajes en sus dispositivos realizando su respectiva descarga, cabe aclarar que en caso de no tener conexión a Internet solo podrán ver los mensajes descargados en el dispositivo.
une correo remoto Es ideal cuando la cuenta está configurada en varios equipos como por ejemplo pc, portátil, Smartphone, tablet, etc, ya que permite su uso de forma simultanea, con la posibilidad de detectar los cambios hechos a un buzón por parte de otro dispositivo conectado.

La cuenta de correo electrónico UNE se debe de sincronizar o configurar de la siguiente manera:

1. Busque en su dispositivo la aplicación de correo Gmail e ingrese.

correoremotoune

1. Pulse la opción Menú en las barras horizontales que puede encontrar en la esquina superior izquierda de la aplicación.

Barra menu android Gmail TigoUne

1. Pulse en la opción Ajustes Configuración según como aparezca en su equipo.

Android Gmail TigoUne

1. En el menú de ajustes o configuración pulse en Añadir o agregar cuenta.

correoune

1. Entre las configuraciones de correo electrónico que aparecen, seleccione la opción Otra y después agregue su cuenta de correo @une.net.co y clic en Seguir.

correo de une

1. Escoja el tipo de cuenta, pulsando en la opción Personal(IMAP)y después ingrese la contraseña actual de la cuenta de correo UNE.

correo remoto une zimbra

1. En los ajustes del servidor de entrada complete cada uno de los campos con la información de su correo UNE de la siguiente manera y pulse siguiente al finalizar:
  • Nombre de usuario: Escriba el correo de la cuenta a configurar, ejemplo: factura@une.net.co.
  • Contraseña: Digite la contraseña actual de la cuenta.
  • Servidor: imap.une.net.co

Android-Gmail-TigoUne

1. En los ajustes del servidor de salida complete cada uno de los campos con la información de su correo UNE de la siguiente manera y pulse siguiente al finalizar:
  • Nombre de usuario: Escriba el correo de la cuenta a configurar, ejemplo: factura@une.net.co.
  • Contraseña: Digite la contraseña actual de la cuenta.
  • Servidor SMTP: smtp.une.net.co

correo une zimbra

1. ¡Listo! ya configuramos la cuenta de correo UNE, solo queda completar los siguientes campos:
  • Nombre de la cuenta: Correo electrónico de UNE, ejemplo: factura@une.net.co.
  • Tu nombre: Con este nombre se muestran los mensajes enviados, ejemplo: factura@une.net.co.

Cuenta registrada Android Gmail TigoUne

Una vez complete todos los campos pulse Siguiente para terminar el proceso de configuración de la cuenta @une.net.co.