¿Cómo activar SIM pospago nueva comprada en la web? | Móvil

Conoce cómo activar tu nueva SIM pospago en línea, disfruta de los mejores servicios y de todos nuestros beneficios para estar conectado siempre.

Activar-línea-nueva-pospago-tigo

Para activar tu SIM pospago Tigo ten en cuenta

pasos-para-activar-sim-pospago-tigo Que hayas insertado correctamente la SIMTigo en tu equipo

configuracion-activar-sim-pospago-tigo Que tu red WiFi y modo Avión estén desactivados

datos-moviles-pospago-tigo Que tus datos móviles estén encendidos o activos

activar-sim-pospago-tigo Si tu teléfono es de doble SIM, retira la que tienes en uso y conserva únicamente la SIM Tigo pospago que deseas activar.

¡Ten en cuenta! Antes de activar tu SIM pospago debes comprar un Plan pospago Tigo. Adquiérelo aquí.

Ingresa desde tu navegador a tigo.co/activate y sigue estos pasos:

1. Ingresa el tipo y número de documento del titular de la línea para iniciar.

datos-personales-activacion-sim-pospago-tigo

formulario-activacion-sim-pospago-tigo

2. Diligencia el formulario con los datos personales del titular de la línea y da clic en Continuar

3. A continuación, firma tu contrato digital. En este paso encontrarás toda tu información, verifícala y acepta los términos y condiciones del contrato, luego da clic en Continuar.

firma-contrato-digital-sim-pospago-tigo

Contrato-digital-tigo

4. Ingresa al paso 1, se activará automáticamente la cámara de tu equipo, adjunta una foto de tu rostro, ubicándote frente a la cámara (frontal) de tu celular y da clic en usar foto.

5. Ingresa al paso 2, firma sobre la pantalla, luego da clic en el botón check Contrato-digital-tigo-pospago La pantalla de tu equipo debe tener activa la opción rotación para que firmes de manera horizontal.

documentos-solicitados-contrato-digital-tigo

6. Ingresa al paso 3, tómale una foto a tu cédula original por las dos caras, ubícala en una superficie plana, rotando tu celular en posición horizontal para las dos fotografías. (No aplica para copias ni impresiones).

7. Ingresa al paso 4, lee la información y da clic para aceptar el pagaré.

documentos-adicionales-contrato-digita-tigo

terminos-y-condiciones-contrato-digita-tigo

8. Verás la información del pagaré, acepta lo términos y condiciones, y da clic en el botón Firmar Contrato.

9. Verás un mensaje de confirmación del proceso, reinicia tu celular para hacer efectiva la activación de la línea.

Como-pasarme-a-pospago-tigo
  • ¿Qué hacer en caso de que la activación de tu Plan Pospago en digital falle?

ahorrar datos Tigo

Si durante el proceso de activación digital presentas algún inconveniente comunícate a través del chat y un asesor virtual te podrá guiar.

• Si no recibo el SMS confirmando la activación de mi Plan, ¿qué puedo hacer?

ahorrar datos Tigo

La activación de tu SIM puede tardar hasta 5 minutos. Si pasa este tiempo y no recibes la confirmación, intenta navegar para verificar si tu paquete fue activado, de lo contrario comunícate con nuestro Chat en línea para confirmar el estado de activación de tu línea.

• ¿Es obligatorio tomarme una fotografía?

ahorrar datos Tigo

Si, por tu seguridad y la nuestra es importante que tus evidencias queden registradas en tu contrato. Para cerrar el proceso debes incluir todas las evidencias con información real.

• Estoy intentando adjuntar las evidencias del contrato, pero me dice que no pueden verificar la información ¿qué debo hacer?

ahorrar datos Tigo

Ten en cuenta que solo puedes tomar la fotografía de un documento original, no aplica para copias ni impresiones. El documento debe ser el del titular de la línea.

• ¿En cuánto tiempo quedará activo mi Plan Pospago?

ahorrar datos Tigo

Una vez recibas el SMS confirmando tu activación exitosa, recuerda reiniciar el equipo e intenta navegar. La activación de tu plan es inmediata a la confirmación.

• ¿Qué puedo hacer si mi plan se activó exitosamente pero no me asignaron los recursos?

ahorrar datos Tigo

Comunícate a través de nuestro Chat en línea y solicita apoyo a nuestro asesor virtual con tu número de línea.

• ¿Dónde puedo ver el contrato de mi Plan Pospago?

ahorrar datos Tigo

Una vez tu activación sea exitosa, recibirás tu contrato en formato pdf al correo electrónico registrado en la compra durante las próximas 24 horas siguientes.

• ¿Puedo ver mi contrato antes de aceptar las condiciones?

ahorrar datos Tigo

Si, dentro del proceso de activación digital podrás ver cada parte del contrato, también podrás visualizar el contrato en el formato final antes de firmarlo.