¿Qué es la factura electrónica Tigo? | General

Conoce más sobre qué es la facturación electrónica y cómo puedes identificarla en tu factura Tigo.

La factura electrónica es una factura que se genera desde nuestra compañía, se valida por la DIAN y se expide para entregarla a nuestros clientes, en formato electrónico XML; cumpliendo así, lo definido por la DIAN (Dirección de Impuestos y Aduanas Nacional) para tener entre otros beneficios, información en línea de las facturas generadas por las empresas del país y asegurar que cumplan con los requisitos necesarios a través de la validación previa a la entrega al cliente.

• ¿Qué es factura electrónica?

suplantacion de identidad que hacer

Es una factura que se expide y se entrega en formato electrónico XML y lleva la numeración consecutiva autorizada por la DIAN.

• ¿Cuál es la diferencia entre factura electrónica Tigo y factura digital?

suplantacion de identidad denuncia

Factura digital es la que enviamos a tu correo electrónico en formato PDF y la factura electrónica es una factura expedida en formato electrónico, para el caso de Tigo, el formato definido por la DIAN es XML estándar UBL V2.0.

vineta-azul.png Si recibes tu factura impresa, verás el código CUFE y el código QR con la información relevante de tu factura.

• ¿Cómo puedes ver la factura electrónica?

suplantacion de identidad linea telefonica

En tu factura incluiremos los siguientes elementos:

1.png Un código CUFE (Código único de factura electrónica): Este número es un identificador universal de la transacción comercial, autorizado por la DIAN y es usado por los entes de control para validar la integridad y autenticidad de la factura.

2.pngUn código QR: Es un código que se puede leer desde tu celular, con un lector de códigos QR y contiene la factura y el código CUFE.

factura electrónica Tigo

• ¿Cómo puedes leer el código QR de tu factura electrónica Tigo?

lineas telefonicas suplantacion

Descargar en tu dispositivo alguna de las aplicaciones gratuitas disponibles que permiten escanear los códigos QR y ver la información relevante de tu factura electrónica.

Esta es la definición de cada uno de los campos que visualizas antes del código QR

factura electrónica

• ¿Qué quiere decir Facturación electrónica con validación previa?

como evitar la suplantacion

La DIAN estableció que una vez nuestra compañía genera una factura, ésta debe ser enviada a la DIAN para verificar que cumpla con las reglas definidas por la entidad. Este proceso se hace en fracción de segundos, y una vez aprobada la factura, es devuelta a Tigo para que pueda ser enviada a los clientes.

¿Cómo funciona la validación previa?

Factura_xml_1.png XML_2.png XML_3.png XML_4.png Factura_5.png

El cliente compra factura en formato electrónico XML

Se genera factura en formato XML

Se envía la factura a la DIAN en formato electrónico  XML La DIAN revisa y aprueba o solicita ajustes al XML

Tigo envía la factura a al cliente en formato XML y físico o digital, según el medio elegido

Conoce cómo activar tu factura digital.