Todo lo que necesitas saber sobre tu WiFi Tigo | General

Queremos que disfrutes al máximo tu servicio de Internet Tigo, por eso te compartimos aquí recomendaciones, información y tips que te ayudarán.

Aprende a cambiar el nombre y contraseña de tu red WiFi.

Conoce cómo funciona el servicio WiFi.

Recomendaciones y tips para una mejor navegación.

4_cambio-clave.png Aprende a cambiar el nombre y contraseña de tu red WiFi

Cambiar el nombre de tu red WiFi y la contraseña, por una que recuerdes fácilmente, es muy sencillo. El medio para realizar el cambio depende del tipo de módem que te hayamos instalado y de la ciudad donde te encuentras.

En Manizales, Armenia y Buga:

5_bullet.png Si tienes tu Internet instalado en Manizales, Armenia o Buga llama al 01 8000 42 22 22 o 118
desde fijos o *300 desde celulares Tigo.

En Pereira o Ibagué:

5_bullet.png Si tienes tu Internet instalado en Pereira o Ibagué llama al 01 8000 511 999.

En el resto del país:

5_bullet.png Para el resto del país, el lugar donde puedes cambiar el nombre de la red y la contraseña es en Mi Tigo.

Ingresa desde:

AQUÍ
7_179614.png Si deseas conocer más sobre el módem instalado en tu hogar puedes ingresar a Equipos Tigo

9_conoce-wifi.png Conoce cómo funciona el WiFi

El WiFi es una tecnología que nos permite conectarnos a internet desde nuestro celular, tablets, computadores, Smart TV (Televisores inteligentes) y demás dispositivos sin necesidad de estar conectados a través de cables al módem de internet.

La conexión de tus dispositivos a internet se hace a través de la señal que emite el módem, la cual viaja a través del aire y por eso puede debilitarse a medida que encuentra obstáculos en su camino como las paredes, puertas, por ejemplo o a medida que te alejas del módem, por eso podrías percibir que la señal no llega a todos los lugares de tu vivienda.

Recuerda que: La velocidad a la que navegas cuando estás conectado a la red WiFi también puede verse afectada por el tipo de dispositivo del que te conectas, por eso para sacarle el mayor provecho a tu servicio, si te conectas desde un móvil recuerda configurar tu red APN

Te recomendamos algunos artículos para aprender más sobre el WiFi

12_icono-senal-wifi-1.png Te contamos cómo funciona la cobertura de la red WiFi Tigo.

13_icono-wifi-hogar-2.png Entérate sobre qué pasa cuando varias personas navegan al mismo tiempo en tu red WiFi Tigo.

14_icono-velocidad-dispositivo-3.png Conoce cómo influye el celular que usas en la velocidad a la que navegas cuando estás conectado a tu red WiFi Tigo.

15_icono-microondas-4.png Aprende cómo evitar interferencias en tu red WiFi Tigo.

16_recomendaciones-wifi.pngRecomendaciones y tips para una mejor navegación

Son muchos los factores que entran en juego cuando hablamos de navegación en redes WiFi, así que presta atención a estos tips útiles:

5_bullet.png El WiFi funcionará adecuadamente si tus equipos se encuentran en buen estado y tienen actualizado el antivirus. Te recomendamos realizar mantenimiento preventivo frecuentemente a tus equipos.

5_bullet.png Recuerda que la velocidad de Internet depende del tipo dispositivo del cual te conectas, cuando tu dispositivo no alcance la velocidad contratada no te preocupes, porque vas a lograr sacar el mayor provecho cuando tienes a tus dispositivos trabajando de manera simultánea.

En los siguiente artículos tienes la disponibles las herramientas que te ayudarán a gestionar tu red WiFi Tigo:

18_icono-navegacion-5.png Te entregamos algunos consejos para tener una buena navegación conectado a tu red WiFi Tigo.

19_icono-lentitud-6.png Si sientes lentitud cuando navegas a través de tu Internet, te enseñamos cómo solucionarlo.

20_icono-tormentas-7.png Recomendaciones para cuidar el módem durante la temporada de lluvias y tormentas eléctricas.

21_icono-medidores-8.png Aprende cómo funciona el medidor para monitorear tu velocidad de navegación.

22_icono-diagnostico-9.png Si llegas a tener inconvenientes con tu internet, puedes realizar un diagnóstico en línea y solucionarlo o incluso agendar la visita de un técnico si es necesario desde Mi Tigo. Aquí te contamos cómo.

Si aún tienes dudas, solo haz clic en el botón asesor virtual para hablar con uno de nuestros asesores