Todo lo que necesitas saber sobre tu WiFi Tigo | General

Queremos que disfrutes al máximo tu servicio de Internet Tigo, por eso te compartimos aquí recomendaciones, información y tips que te ayudarán.

Aprende a cambiar el nombre y contraseña de tu red WiFi.

Conoce cómo funciona el servicio WiFi.

Recomendaciones y tips para una mejor navegación.

4_cambio-clave.png Aprende a cambiar el nombre y contraseña de tu red WiFi

Puedes ver el nombre de la red WiFi y contraseña actual, y cambiarlas fácilmente en Mi Tigo. Conoce cómo hacerlo aquí.

¡Importante! En los siguientes casos no se puede realizar el cambio de nombre de red y contraseña WiFi en Mi Tigo:

5_bullet.png Si tienes servicios EDATEL  llama a la línea 018000 401 401.

5_bullet.png Si tienes tu Internet instalado en Pereira o Ibagué para cambiar tu nombre de red y contraseña llama a la línea 01 8000 511 999.

Conoce todas las transacciones para tu red WiFi que puedes realizar en Mi Tigo (crear una red WiFi para invitados, compartir acceso a tu red WiFi a través de código QR, visualizar dispositivos conectados a tu red WiFi y reiniciar módem), para que tomes el control de tu red WiFi haz clic aquí.

7_179614.png Si deseas conocer más sobre el módem instalado en tu hogar puedes ingresar a Equipos Tigo

9_conoce-wifi.png Conoce cómo funciona el WiFi

El WiFi es una tecnología que nos permite conectarnos a internet desde nuestro celular, tablets, computadores, Smart TV (Televisores inteligentes) y demás dispositivos sin necesidad de estar conectados a través de cables al módem de internet.

La conexión de tus dispositivos a internet se hace a través de la señal que emite el módem, la cual viaja a través del aire y por eso puede debilitarse a medida que encuentra obstáculos en su camino como las paredes, puertas, por ejemplo o a medida que te alejas del módem, por eso podrías percibir que la señal no llega a todos los lugares de tu vivienda.

Recuerda que: La velocidad a la que navegas cuando estás conectado a la red WiFi también puede verse afectada por el tipo de dispositivo del que te conectas, por eso para sacarle el mayor provecho a tu servicio, si te conectas desde un móvil recuerda configurar tu red APN

Te recomendamos algunos artículos para aprender más sobre el WiFi

12_icono-senal-wifi-1.png Te contamos cómo funciona la cobertura de la red WiFi Tigo.

13_icono-wifi-hogar-2.png Entérate sobre qué pasa cuando varias personas navegan al mismo tiempo en tu red WiFi Tigo.

14_icono-velocidad-dispositivo-3.png Conoce cómo influye el celular que usas en la velocidad a la que navegas cuando estás conectado a tu red WiFi Tigo.

15_icono-microondas-4.png Aprende cómo evitar interferencias en tu red WiFi Tigo.

soporte.png Conoce más sobre la latencia para que le saques el máximo provecho a tu conexión.

16_recomendaciones-wifi.pngRecomendaciones y tips para una mejor navegación

Son muchos los factores que entran en juego cuando hablamos de navegación en redes WiFi, así que presta atención a estos tips útiles:

5_bullet.png El WiFi funcionará adecuadamente si tus equipos se encuentran en buen estado y tienen actualizado el antivirus. Te recomendamos realizar mantenimiento preventivo frecuentemente a tus equipos.

5_bullet.png Recuerda que la velocidad de Internet depende del tipo dispositivo del cual te conectas, cuando tu dispositivo no alcance la velocidad contratada no te preocupes, porque vas a lograr sacar el mayor provecho cuando tienes a tus dispositivos trabajando de manera simultánea.

En los siguiente artículos tienes la disponibles las herramientas que te ayudarán a gestionar tu red WiFi Tigo:

18_icono-navegacion-5.png Te entregamos algunos consejos para tener una buena navegación conectado a tu red WiFi Tigo.

19_icono-lentitud-6.png Si sientes lentitud cuando navegas a través de tu Internet, te enseñamos cómo solucionarlo.

20_icono-tormentas-7.png Recomendaciones para cuidar el módem durante la temporada de lluvias y tormentas eléctricas.

21_icono-medidores-8.png Aprende cómo funciona el medidor para monitorear tu velocidad de navegación.

22_icono-diagnostico-9.png Si llegas a tener inconvenientes con tu internet, puedes realizar un diagnóstico en línea y solucionarlo o incluso agendar la visita de un técnico si es necesario desde Mi Tigo. Aquí te contamos cómo.