¿Cómo solicitar el desbloqueo del IMEI de tu celular? | Móvil

Para que vuelvas a usar tu celular con tu línea Tigo, realiza el siguiente paso a paso que te presentamos a continuación.

Sigue este paso a paso para solicitar el desbloqueo del IMEI de tu celular:

1. Recibirás un correo electrónico de la cuenta noreply@tigo.com.co con las instrucciones para diligenciar el formulario de forma correcta y cuáles son los soportes que debes enviar para poder realizar el desbloqueo.

¡Importante! Si el formulario no está diligenciado correctamente, como se menciona aquí, y/o no se adjuntan los soportes correctamente, no será posible realizar el desbloqueo.

desbloqueo-del-imei

datos-para-desbloquear-el-imei

2. En la parte inferior del correo, haz clic en el botón azul Acceder a la petición de firma para diligenciar el formulario.

3. Al hacer clic, te llevará a la siguiente página web en la cual debes completar las siguientes 5 acciones:

pasos-desbloqueo-imei Diligenciar los campos del formulario.

diligenciar-formulario Adjuntar foto del documento de identidad por el lado de la foto.

adjuntar-foto Adjuntar foto del documento de identidad por el lado de los datos (reverso).

adjuntar-documento Adjuntar foto del IMEI Interno del equipo.

adjuntar-foto-imei Firmar.

firma-electronica

4. Ten en cuenta lo siguiente para las fotos del documento de identidad:

Toma una foto con tu celular de la cara frontal de la cédula de ciudadanía, teniendo en cuenta lo siguiente:

fotocopia-de-la-cedula Coloca el documento de identidad sobre una superficie plana.

buena-calidad-de-la-copia El documento fotografiado debe ser el ORIGINAL, es decir, no se acepta fotografía de un documento PDF, fotocopia o imagen previamente escaneada.

cedula-original Asegúrate de capturar la foto solo cuando la cédula se encuentre centrada dentro del espacio disponible en la pantalla de tu teléfono móvil y esté nítida la imagen.

buena-resolucion-de-la-foto Guarda y adjunta las fotos en el formulario.

5. Luego, desde el teléfono móvil a desbloquear marca la siguiente combinación de teclas, *#06# y en la pantalla aparecerá el IMEI del teléfono móvil. Posteriormente, con otro dispositivo toma una foto donde aparezca el teléfono móvil completo, en la cual se pueda observar claramente el IMEI que aparece en la pantalla para comprobar que este no ha sido alterado.

adjuntar-fotos-al-formulario

imei-del-telefono

6. Por último, para finalizar el proceso se requiere tu firma, la cual puedes capturar de la siguiente forma:

firmar-documento Si estás haciendo este proceso desde tu teléfono móvil o una tablet, puedes firmar poniendo tu dedo índice en la pantalla.

firma-desde-un-movil Si estás en un computador personal o de escritorio, puedes hacer uso del mouse para firmar.

7. Una vez hayas diligenciado los datos, adjuntado los 4 documentos y firmado, haz clic en el botón Finalizar.

En la parte derecha de cada paso el botón desaparecerá y se mostrará un mensaje en verde con la palabra Completado.

firma-desde-tablet

solicitud-finalizada

8. Una vez finalizado, verás el siguiente mensaje: Proceso de firma finalizado correctamente el cual confirma el proceso exitoso.

Al finalizar se habilitará una opción para que puedas descargar una copia del documento, da clic en Descargar documento firmado.

¡Importante! Al completar este proceso, el documento con todos los adjuntos serán enviados de forma automática al equipo Tigo para realizar la verificación de los soportes adjuntos y posteriormente, si todas las evidencias son correctas, se te notificará vía mensaje de texto el desbloqueo exitoso del teléfono móvil.

Si no se adjuntó toda la información necesaria, te contactaremos para informarte los pasos a seguir.