¿Cómo consulto los DNS para enrutamiento de dominio Tigo? | Empresas

Conozca los DNS que utiliza Tigo Business para enrutar el tráfico de datos a su dominio.

Consulte DNS enrutamiento de dominio TigoUne

Para poder consultar sus DNS debe contar primero que todo con un dominio propio, una vez lo tenga ya puede consultar sus DNS y enrutar el tráfico de datos a los servidores que desee.

¿Qué es un dominio?

Un dominio es un nombre exclusivo que se le asigna a una página web, puede estar representado por una dirección IP o por un nombre que se pueda recordar fácilmente, por ejemplo, el nombre de su empresa.

Se puede decir que administrar Dominio es igual a cuando se compra un taxi y se decide que persona o empresa administrará sus gastos legales como la técnico mecánica y gases, renovación de seguro, etc. Para un Domino es lo mismo, se compra el dominio pero así esté a nombre de alguna persona, el que lo administra puede ser un proveedor de servicios de Internet como Tigo Business, cualquier otra entidad o puede ser el mismo dueño.

¿Qué es DNS?

Un servidor de nombre de dominio (DNS) permite que las páginas web sean buscadas por palabras memorizables en lugar de la dirección IP (las IP están conformadas por 4 series de números, cada una con hasta 3 dígitos). Al otorgar un direccionamiento IP estático a sus dispositivos, se le estaría dando un nombre fijo, optimizando los tiempos de respuesta, encontrando con precisión la página que desea, ya que indicamos a dónde ir sin consultas adicionales.

Para conocer esta información puede realizar los siguientes pasos:

dns Ingrese a la página web www.intodns.com y escriba el dominio de su empresa.
que es dns Dar clic en el botón "Report", de esta forma el sistema le mostrará la información asociada a su dominio.
servidor dns Dentro de la categoría "Parent" se encuentran los DNS o IP de enrutamiento de su dominio.
direccionamiento ip

Si usted adquiere el servicio de página web de internet plus y su proveedor de dominio es diferente de Tigo Business, debe contactarse con su proveedor para cambiar su DNS por los siguientes datos:

• lauta.une.net.co
  • birlocha.une.net.co
  • nsbog01.une.net.co

Para ver el proceso haga clic en el siguiente vídeo: