¿Cómo proteger mi cuenta de correo electrónico UNE? | General

Conoce cómo proteger tu cuenta de correo electrónico, sigue estos consejos y haz que tu cuenta de correo une.net.co sea más segura.

En este artículo encontrarás:

Políticas de privacidad

Estos son los datos de acceso a tu cuenta de correo @une.net.co. Puedes ingresar a la plataforma haciendo clic aquí.

proteger mi cuenta de correo

Correo electrónico:

• No publiques tu cuenta de correo en sitios no confiables.
  • No prestes la cuenta de correo, ya que cualquier acción será tu responsabilidad
  • No divulgues información confidencial o personal a través del correo.
  • Si recibes un correo con una advertencia sobre tu cuenta bancaria, no debes contestarlo.
  • Nunca respondas a un correo HTML con formularios embebidos.
  • Si ingresas la clave en un sitio no confiable, por tu seguridad, procura cambiarla de inmediato, es un deber que le asiste como titular de la misma.

Control de spam y hoax:

• Nunca ingreses a enlaces dentro de un correo electrónico, aun si parecen legítimos.
  • Digita directamente la URL del sitio en una nueva del browser.
  • Para los sitios que indican ser seguros, revisa su certificado SSL.
  • No reenvíes los correos cadenas, esto evita congestiones en las redes y el robo de información, contenidos en los encabezados. Control de la ingeniería social.
  • No divulgues información confidencial tuya o de las personas que te rodean.
  • No hables con personas extrañas de asuntos laborales o personales que puedan comprometer información.
  • Utiliza los canales de comunicación adecuados para divulgar la información

Robo de contraseñas:

• Si recibes un correo, llamada o mensaje de texto con advertencia sobre tu cuenta bancaria, no debes contestarlo. Para los sitios que indican ser seguros, revisa su certificado SSL.
  • Valida con la entidad financiera, si el mensaje recibido por correo es válido.

Control de phishing y sus modalidades:

• Cambia tus contraseñas frecuentemente, mínimo cada 30 días.
  • Usa contraseñas fuertes: Fáciles de recordar y difíciles de adivinar.
  • Evita fijar contraseñas muy pequeñas, se recomienda que sea mínimo de una longitud de 10 caracteres, combinada con números y caracteres especiales.
  • No envíes información de claves a través del correo u otro medio que no esté encriptado.

Nota: Para tener la información de tu cuenta de correo une.net.co más segura, ingresa aquí y conoce como actualizarla.