Mi conexión a internet Tigo es inestable, ¿Qué hago? | Hogar

Si no puedes navegar en Internet o es inestable la conexión, realiza las siguientes verificaciones.

1. Verificar conexiones.

Verifica que tu módem esté conectado correctamente: Según el tipo de tecnología con la que te instalamos, tu módem puede recibir la señal de internet de una de las siguientes formas.

check.png Si es a través del cable telefónico ADSL

falla internet une

check.png Si es a través del cable coaxial HFC

navegar en Internet

¡Ten en cuenta! Evita hacer modificaciones a la red instalada por nuestra compañía, ya que estos cambios que realices pueden afectar el desempeño de tu servicio.

navegación en internet En caso que todo esté conectado correctamente, desconecta y conecta nuevamente el cable de poder directamente al tomacorriente, evitando conectarlo a extensiones o reguladores de voltaje, ya que si estos artículos presentan daños podrían generar un reinicio constante del módem, y verifica que las luces enciendan correctamente, es decir, que el botón Power esté encendido sin parpadear, y el botón Wireless esté parpadeando.

navegación en internet Si los botones encienden correctamente continúa con el paso 2

No navega internet

velocidad de conexión Si los botones no encienden quiere decir que tu equipo no está conectado correctamente a nuestro servidor, para solucionarlo comunícate con un asesor a través del

2. Realiza las siguientes validaciones.

check.png Si tu computador está conectado al módem a través de cable de red: verifica que esté conectado en ambos extremos y el cable esté en buen estado.

internet lento

check.png Si estás conectado de forma inalámbrica a través de WiFi: verifica que la tarjeta inalámbrica de tu computador o dispositivo esté encendida, de lo contrario debes activarla, aparecerá un listado con las redes disponibles, selecciona la de tu hogar.

Internet no navega Red wifi

internet tigo hogar Si con el WiFi activado no visualizas ninguna red, revisa que la tarjeta de red esté correctamente configurada en tu computador o dispositivo. Si aún no funciona, es posible que tu dispositivo tenga un daño en la tarjeta de red, te recomendamos revisar con un técnico de confianza.

tigo internet hogar colombia Si no visualizas la red de tu hogar es posible que se haya desconfigurado y es necesario asignarle un nuevo nombre. Para asignarle un nuevo nombre dirígete a Mi Tigo.

internet wifi Si la red WiFi de tu dispositivo está encendida continúa con el paso 3

3. Cambio de datos de la red WiFi.

En caso que ingreses la contraseña WiFi y no funcione o no la recuerdes, puedes cambiarla en  Mi Tigo

4. Revisa la intensidad de la señal.

Si estás conectado y aún no puedes navegar, revisa la intensidad de la señal con la que estás conectado, si es muy baja acércate al módem, es posible que la señal llegue con menor intensidad ya que se debilita a medida que va atravesando paredes y objetos sólidos.

porque el internet se pone lento

Si luego de realizar todas las verificaciones anteriores continúas con inconvenientes en tu servicio, contacta a uno de nuestros asesores expertos a través de nuestro Chat en Línea.