Mi internet Tigo está lento, ¿Qué hago? | Hogar

Te contamos las verificaciones que debes realizar en tu servicio de internet Tigo si presenta lentitud en la navegación.

¡Conoce con detalle la velocidad de tu navegación!

Cierra todos los programas de descarga abiertos en todos los equipos conectados y realiza el test:

Mi internet esta muy lento

¿Qué hacer si mi internet Tigo está lento?

check.png Valida cuál es el plan de internet Tigo que tienes contratado, puedes hacerlo en Mi Tigo.

check.png Revisa que las conexiones de tus equipos estén correctas en los puntos de electricidad y en los equipos Tigo.

check.png Cierra todos los programas de descarga abiertos, en todos los equipos conectados, y realiza una medición de velocidad aquí.

¡Importante! Recuerda realizar la medición con un equipo conectado mediante cable de red para obtener una medición optima. Si no tienes cable, procura que el dispositivo en el que vas a realizar la prueba esté cerca y con línea de vista directa al módem.

emergencia.png Si la velocidad es inferior a lo contratado, chatea con un asesor de soporte técnico,

check-confirm.png Si la velocidad es la contratada, continúa con los siguientes pasos:

check.png Navega en otras páginas para verificar si la lentitud es general, ya que puede estar asociada a la página que estás visitando.

check.png Ten en cuenta el ancho de banda mínimo requerido para el uso de aplicaciones multimedia. Las siguientes son estimaciones de ancho de banda suponiendo que realizas una actividad a la vez, si hay varios dispositivos conectados al tiempo a tu red WiFi, deberás tener en cuenta el ancho de banda adicional.

¿Cuánto internet gastan las aplicaciones más utilizadas?

Aplicaciones mas utilizadas

check.png Realiza un análisis de tu equipo con un antivirus, ya que estos pueden afectar la velocidad de navegación. Si el antivirus muestra alertas de seguridad, contacta a un técnico de confianza para que revise tu equipo.

check.png Si la navegación es por WiFi sigue estos Tips para buena navegación en Internet WiFi.

Te invitamos a ver el siguiente vídeo que explica como funciona la conectividad

179614.png Te puede interesar: ¿Cómo diagnosticar y reportar daños de tus servicios en Mi Tigo?